Sun Brewスタッフの足利です。
3月に入り、世間は何やらバタバタ……。
連日、コロナウイルスの報道で、心を痛めておられる方も多いことと思います。
Sun Brewでは中止となるイベントもございますが、実施するものも中にはございます。
今だからこそ、必要なこと。今だからこそできること。
スタッフ一同努めてまいります!
さて、そんな中ではありますが、
先日3/3(火)、「たみこの海パック試食会」を開催しました。その時の様子をお届け!
宮城県 南三陸で海産物の通信販売を行っている、
「たみこの海パック」代表の阿部民子さん。
東日本大震災を乗り越え、南三陸町の復興の様子と美味しい物を
皆さんに届けたいというアツい想いをお話いただきました。
広報・企画担当の井口雅子さんからは、
今回の試食会に至った経緯についてお話いただきました。
海の幸をもっと身近に楽しんで欲しい、という想いから、
海藻や海産物が入ったスープを開発しているそう。
これが意外にも難しく、海藻の調合ひとつ変えるだけでもかなり味が変わったり、
塩味や旨味、バランスをとるにはどうしたら……など、なかなか大変。
なので、試食会を通して、味の感想をいただきながら、
商品アイデアを参加者の皆さんと考えていきました!
海の幸がぎゅっと詰まったスープ。とっても美味しくて栄養満点。
調合を変えたり、味を付け足したりしながら、
楽しく美味しくいただきながら、感想をシェアしました。
また、後半は新鮮な生わかめをたっぷり、鍋でしゃぶしゃぶ!
これには参加者の皆さんも驚愕でした!
さっと湯通しすると、鮮やかな緑色に変わります。うつくしいです…。
そのままで食べて美味しい、贅沢な食事でした。
これから商品開発を行うにあたり、有意義な時間となりました。
参加者の皆様、そしてたみこの海パックの皆様、ありがとうございました。
0コメント