岩手県北上市在住、野崎加奈子先生のパン教室。
夏のコース!7〜9月まで月に一回開催します。
7月は「季節のフルーツデニッシュ」!
幅広い年代に愛されているデニッシュ。
旬のフルーツと共に味わい、楽しみませんか?
パン作りに没頭する時間は
リフレッシュにもきっとなりますよ。
生地のつくり方、捏ね方。
アレンジ方法、成型など、
講座の内容は盛りだくさん。
加奈子先生お手製パンの販売も予定しています。
出来上がりのパンをいただきながら、
おしゃべりするのも、楽しいひととき。
お申込みお待ちしています。
■日程 7月18日(土)
■時間 13:00~16:00
■参加費 材料費込み 3,500円
■定員 6名
■場所 三本木シェアオフィスSunBrew
\お申込みはこちらから!/
◎次回以降の予告
8月はカレーパン、
9月はりんごとさつまいものパン
を予定しています。
そちらもお楽しみに♪
《野崎加奈子先生プロフィール》
大手製造業でエンジニアの傍ら、息抜きに始めたパン作り。パンを作っているときの幸福感がたまらなく、のめりこんでいきました。アパートの狭い台所 図書館のレシピ本と家庭用の小さいオーブンでちまちまとパンを焼き始め、10年前に転勤を期に本格的にパンを習い始め、実践を重ねてきました。パン工房を持つことを目標に、現在は家庭用オーブン2台を駆使、夜、週末、時間を惜しむようにパンを焼き続けています。
《野崎加奈子先生の実績》
・第2回シュトーレンコンテスト準優勝
・パンシェルジュ検定1級
・のざきパン教室 2017年開講(北上市)
・今年、宮城県でもシュトーレンに火がつき、
個人宅配でシュトーレンの販売を開始。
0コメント