Moi Fumi Cafe 開催しました!



こんにちは!Sun Brewスタッフの足利です。


新年を迎えたと思ったら、あっという間に1月が終わろうとしている!?ひえー。

そして、今年は全くもって雪が降らない年のようで、

雪は嫌だーーーと思いつつも、やっぱり冬らしくないことに違和感が…。

自宅周辺の河川も水量が少なく、農作物や今後の地球環境など心配な今日この頃です。

さて、ガラっと話は変わりますが、

1月26日(日)、Sun Brewにて「Moi Fumi Cafe」を開催しました。

私と、宮城大学1年生の茂泉舜哉くんと合同で1day cafeを企画したのです♪


カフェ開業を目指す私。お菓子づくりがプロ級の茂泉くん。

どちらも、地元を楽しく自分らしく盛り上げたいという想いがあり、

2人で初の合同カフェイベントを開催しました。


私は地元野菜を使ったランチプレートと飲み物を担当し、

茂泉くんはガレット・デ・ロワというケーキのプレートをつくってもらいました。

見てください、この美しいガレット・デ・ロワを!!!

最高ではありませんか………。目の保養…。


フランスの伝統菓子で、新年をお祝いする時に食べる習慣があるとのこと。

サクサクの折りパイ生地、そして、中にはアーモンドクリームが入っています。

月桂樹の模様も、とっても素敵。

そしてこんな素敵なプレートに!!!

素晴らしいーーーーーーーーー!

あまりの美しさに思わず拝んでしまいました。

趣味でお菓子作りをはじめた、という茂泉君ですが、もはや職人レベル。

カッティングや盛り付けをしている時も、大切に丁寧にしている姿が印象的で、

盛り付け後、「めちゃくちゃ可愛く出来ました!」とキラキラしている姿を見て

本当にお菓子作りが好きなんだなぁと、感心させられました。


やっぱり自分の好きなことをカタチに出来る瞬間って、かけがえのないものですよね。


純粋さと職人並みのスキルを兼ね備えている、茂泉君のお菓子、是非皆さんご賞味あれ。

当日は沢山の方にお越し頂きました!

私にとっては、ランチプレートの反応がドキドキだったのですが……

「美味しかったよ!」「いい空間だったよ!」と言って頂けて本当にうれしかったです。

そして、ケーキがあるからコーヒーが売れるかなあと思っていたところ、

予想以上にクリームソーダが人気なのでした(笑)

こういった反応も、実際にイベントをしてみて発見できるところですね。

Avainの仲間も駆けつけてくれました!!ありがとう。


はじめましての方も気軽にお話できる空間になり、また新たなつながりが出来て

改めてイベントを開催出来る喜びを感じています。


茂泉君とは、また合同でイベントを開催する予定です^^

今回ご参加出来なかったという方も、またの機会に是非!


ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

THREE DAYS (スリーデイズ)

起業支援の株式会社スリーデイズ スリーデイズでは、起業・創業支援(相談・セミナー開催)、企業研修、キャリアカウンセリング、産業カウンセリングを行っています。 もっともっと、いろんな。その人にあった働き方があってもいい。働きたい方の夢の実現を応援します。

0コメント

  • 1000 / 1000