6月11日(火)、Sun Brewにて、
『はじめての発酵料理 「味噌・醤油の原点”醤を学ぶ”」』を開催致しました!
講師にこしぇる箱千葉幸子さんをお招きし、
食に関するお仕事をされている方、普段から発酵を取り入れている方、
子供たちへ美味しいを届けたいという様々な想いの
6名の方にお越しいただきました。
皆様、本当にありがとうございました。
醤(ひしお)は初めてという方が殆どでしたが
まずは試食をしてみると
「…美味しい!」
皆さんすっかり醤のファンになりました。
千葉先生は、「発酵は古くから日本人の文化に在り続けるもの。
生活の中に無理なく、自然に取り入れられるものであってほしい」という思いがあり
講座の中でも生活に馴染む取り入れ方、作り方、考え方を教えてくださいました。
Sun Brewのオフィス用にもスタッフが醤作成しました。
皆様是非味見にいらしてくださいませ^^
※発酵料理シリーズはシェアオフィスSunBrewの名前の由来
「みんなの想いと事業が熟成(Brew)する場所であってほしい」から
Brew=発酵をテーマに開催しています。
農文化・発酵文化が根付く大崎市にあるSun Brewだからこそ、
知識を深める場づくりをしています。
次回開催は9月予定です。
開催詳細が決まりましたら随時ご案内致します。
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