台湾夜市を日本で楽しむ水煎包づくり教室~台湾茶とともに~
そろそろ台湾が懐かしい
のざきパン教室、今回は台湾夜市で有名な水煎包が登場します。
出来上がった後は、台湾茶とともに台湾時間を楽しみましょう!
水煎包は、台湾では日中、夜ともによく食べられています。
夜市の定番でもあるんですよ。
中くらいの肉まんを、鉄板で焼いて蒸して食べます。
あっつあつの水煎包を召し上がれ。
この他、基本の肉まんの生地で、花巻、割包、饅頭の作り方もご紹介。
こちらもご試食分作ります。
【日程】 9月26日(日)
【時間】 13:00~16:00
【参加費】 4000円
【定員】 6名
お申込みはこちらから↓↓↓↓
水煎包、花巻、割包、饅頭
野崎加奈子先生
台湾茶
協力:スリーデイズ 伊藤理恵
0コメント