岩手県北上市在住、野崎加奈子先生のパン教室!
今回のテーマは『フォカッチャ』です!
皆さんはフォカッチャを食べたこと、聴いたことはありますか?
フォカッチャとはピザの原形と言われている、古代ローマから伝わるイタリアの平焼きパンです。
シンプルにそのまま食べても美味しいですが、ラタトゥイユやスープに添えて食べるのが一般的です。
最近ではコストコでも大量に販売されるなど、注目度が上がっています♪
また、いろいろなアレンジが楽しめるんです😊
トマトソースを塗ってピザに、具材を挟んでサンドイッチに、薄く切って焼いてクラッカーになど使い道は沢山♪
今回は全粒粉を使い、粉の美味しさが分かるように、シンプルにハーブと岩塩で仕上げます!
メニューのレパートリーも増えてお家の食事が益々オシャレになりますね♪
是非教えていただきましょう!!
■日程 7月25日(日)
■時間 13:00~16:00
■参加費 ¥3,500-(材料費込み)
■定員 6名
※感染拡大防止対策をとりながら少人数で実施します
■場所 三本木シェアオフィスSunBrew
\申し込みはこちら!/
https://form.run/@event3days
0コメント